question... suif...

Aller en bas 
+3
François Paquette
ti-lain
toucankhamon
7 participants
AuteurMessage
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeSam 30 Aoû - 21:00

Bonjour !! Je suis à me remettre à jour concernant mon installation pour les oiseaux et je me demandais s'il existe une sorte de suif à faire soi-même pour les températures chaudes? J'ai la recette pour le pain d'oiseaux à faire congeler de M. Lacroix, mais j'imagine qu'un coup dehors, ça fondrait à vue d'œil à 25°  Laughing

Sinon que me conseillez-vous? Est-ce que le suif 4-saisons commercial est mieux pour l'été?

Merci !!
Revenir en haut Aller en bas
ti-lain
Passionné des oiseaux

ti-lain


Date d'inscription : 18/05/2007

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeSam 30 Aoû - 21:30

D'après moi le suif l'été n'est pas conseillié,mais il se peut que je me trompte Question

Le suif est fais surtout pour le temp froid,a moin que il exciste quelques choses qui lui ressemble thumleft
Revenir en haut Aller en bas
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeSam 30 Aoû - 21:34

Ah bon ? C'est bin logique !! lol!
Revenir en haut Aller en bas
François Paquette
Modérateur

François Paquette


Date d'inscription : 08/06/2011

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeSam 30 Aoû - 21:51

Salut Jonathan.
Personnellement, je donne la recette de Gilles toute l'année.
Pic mineur et chevelu, sittelle, mésange et cardinal sont mes fidèles clients.
J'en mets un peu moins à la fois en été mais plus souvent.
Revenir en haut Aller en bas
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeSam 30 Aoû - 22:05

Et ça ne fond pas même au-dessus de 30 degrés?
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 8:12

En tout temps, en toute saison, vive la recette de Gilles.
Tous les oiseaux en raffolent même à 30 degrés Jonathan.
Je fais comme François. J'en met moins à la fois.
Revenir en haut Aller en bas
François Paquette
Modérateur

François Paquette


Date d'inscription : 08/06/2011

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 8:16

Ça devient plus coulant en effet mais en mettant moins de mélange dans les trous, il n'y a pas de dégâts.
Aussi, mes bûches sont plutôt à l'ombre.
Revenir en haut Aller en bas
Gilles Lacroix (ve2giy)
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Gilles Lacroix (ve2giy)


Date d'inscription : 03/03/2010

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 11:51

Comme le dit ti-lain, le suif n'est pas à conseiller l'été. Il devient vite rance. Mais comme le dit François et Paulo, le pain d'oiseaux est tout désigné pour les 4 saisons. Je le mets même dans les trous des bûches horizontales et les trous sont en dessous. L'idéal est de l'insérer dans les trous immédiatement en le sortant du réfrigérateur. La pâte froide se manie mieux. Une fois en place, il y demeure sans problème. Si on fait une bûche horizontale il est préférable de percer des trous de ¾ de pouce pour l'été. Les trous étant plus petits, ils retiennent mieux le pain d'oiseaux.

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
http://gilleslacroix.blogspot.com/
Gilles Lacroix (ve2giy)
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Gilles Lacroix (ve2giy)


Date d'inscription : 03/03/2010

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 11:52

Excusez, j'ai enlevé mon double
Revenir en haut Aller en bas
http://gilleslacroix.blogspot.com/
Mija
J'adore les oiseaux

Mija


Date d'inscription : 23/04/2011

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 11:57

Même chose pour nous la recette de Gilles est super toute l'année   good

On l'adore...hummm pas nous... les oiseaux lol!
Revenir en haut Aller en bas
martinelolo
Collaborateur spécial
martinelolo


Date d'inscription : 15/03/2009

question... suif... Empty
MessageSujet: pain d'oiseaux   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 12:58

Moi aussi je fais la recette de Gilles, je conserve au frigo (pas au congélateur)
j'en mets moins à la fois, selon la demande des clients.
Même dans les chaleurs car les oiseaux en raffolent à l'année.
Ici il y a les Mésanges, Sittelles, Pics mineurs et chevelus, Geais bleus, Bruants chanteurs,
et bien d'autres qui aiment ce mélange.

Merci
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/watch?v=dGy2TWdUO3Y
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 21:09

Merci tout le monde pour vos bons conseils ! Je vais donc pouvoir en fournir tout de suite aux clients smile
Revenir en haut Aller en bas
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeDim 31 Aoû - 23:06

Je ne partirai pas un autre sujet mais je me demande si quelqu'un peut me dire ce qui est mieux entre le Crisco et le TenderFlake pour la recette.... Est-ce qu'il y a une différence entre les deux??
Revenir en haut Aller en bas
martinelolo
Collaborateur spécial
martinelolo


Date d'inscription : 15/03/2009

question... suif... Empty
MessageSujet: graisse   question... suif... Icon_minitimeLun 1 Sep - 7:29

Moi j'ai essayé le Crisco et je trouve qu'il est plus mou alors je prends 
le moins cher Tenderflake ou ici des fois le Sélection c'est plus dur.
Pour mélanger plus facilement je place la graisse 40 secondes au micro-ondes. 


voilà quelques oiseaux aux pain d'oiseaux: 
https://www.youtube.com/watch?v=AwaIwV64640


aussi en bloc avec la même recette 

https://www.youtube.com/watch?v=H82ZX6Fskhc


merci et au plaisir de voir vos photos 

Lolo  :coeur432
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/watch?v=dGy2TWdUO3Y
Gilles Lacroix (ve2giy)
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Récipiendaire Prix Michel-Charette
Gilles Lacroix (ve2giy)


Date d'inscription : 03/03/2010

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeLun 1 Sep - 20:22

moi, j'utilise de la margarine lactantia ou becel

Gilles
Revenir en haut Aller en bas
http://gilleslacroix.blogspot.com/
Francois27
Passionné des oiseaux

Francois27


Date d'inscription : 05/06/2013

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeLun 1 Sep - 20:57

De mon coté j'en donne à l'année mais en conséquence des visiteurs qui la mange car sinon le mélange devient vite passé date..et c'est parreil pour les graines.. je m'ajuste thumleft
Revenir en haut Aller en bas
https://www.youtube.com/channel/UCUeqIAqH-Q9YyNNntvFZMgg
toucankhamon
Embryon

toucankhamon


Date d'inscription : 12/08/2014

question... suif... Empty
MessageSujet: Re: question... suif...   question... suif... Icon_minitimeLun 1 Sep - 21:58

Merci tout le monde ! Je vois donc que ça se fait avec plus d'un produit et que ça fonctionne bien quand-même Smile
Revenir en haut Aller en bas
 
question... suif...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Suif
» Suif du commerce ?
» Gel et dégel du suif.
» Le suif
» suif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Oiseaux du Québec :: INFORMATIONS GÉNÉRALES :: Nourriture, cabanes, mangeoires et jardins-
Sauter vers: