| question... suif... | |
|
+3François Paquette ti-lain toucankhamon 7 participants |
Auteur | Message |
---|
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: question... suif... 30/8/2014, 21:00 | |
| Bonjour !! Je suis à me remettre à jour concernant mon installation pour les oiseaux et je me demandais s'il existe une sorte de suif à faire soi-même pour les températures chaudes? J'ai la recette pour le pain d'oiseaux à faire congeler de M. Lacroix, mais j'imagine qu'un coup dehors, ça fondrait à vue d'œil à 25° Sinon que me conseillez-vous? Est-ce que le suif 4-saisons commercial est mieux pour l'été? Merci !! | |
|
| |
ti-lain Passionné des oiseaux
Date d'inscription : 18/05/2007
| Sujet: Re: question... suif... 30/8/2014, 21:30 | |
| D'après moi le suif l'été n'est pas conseillié,mais il se peut que je me trompte Le suif est fais surtout pour le temp froid,a moin que il exciste quelques choses qui lui ressemble | |
|
| |
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: Re: question... suif... 30/8/2014, 21:34 | |
| Ah bon ? C'est bin logique !! | |
|
| |
François Paquette Modérateur
Date d'inscription : 08/06/2011
| Sujet: Re: question... suif... 30/8/2014, 21:51 | |
| Salut Jonathan. Personnellement, je donne la recette de Gilles toute l'année. Pic mineur et chevelu, sittelle, mésange et cardinal sont mes fidèles clients. J'en mets un peu moins à la fois en été mais plus souvent. | |
|
| |
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: Re: question... suif... 30/8/2014, 22:05 | |
| Et ça ne fond pas même au-dessus de 30 degrés? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 08:12 | |
| En tout temps, en toute saison, vive la recette de Gilles. Tous les oiseaux en raffolent même à 30 degrés Jonathan. Je fais comme François. J'en met moins à la fois. |
|
| |
François Paquette Modérateur
Date d'inscription : 08/06/2011
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 08:16 | |
| Ça devient plus coulant en effet mais en mettant moins de mélange dans les trous, il n'y a pas de dégâts. Aussi, mes bûches sont plutôt à l'ombre. | |
|
| |
Gilles Lacroix (ve2giy) Récipiendaire Prix Michel-Charette
Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 11:51 | |
| Comme le dit ti-lain, le suif n'est pas à conseiller l'été. Il devient vite rance. Mais comme le dit François et Paulo, le pain d'oiseaux est tout désigné pour les 4 saisons. Je le mets même dans les trous des bûches horizontales et les trous sont en dessous. L'idéal est de l'insérer dans les trous immédiatement en le sortant du réfrigérateur. La pâte froide se manie mieux. Une fois en place, il y demeure sans problème. Si on fait une bûche horizontale il est préférable de percer des trous de ¾ de pouce pour l'été. Les trous étant plus petits, ils retiennent mieux le pain d'oiseaux.
Gilles | |
|
| |
Gilles Lacroix (ve2giy) Récipiendaire Prix Michel-Charette
Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 11:52 | |
| Excusez, j'ai enlevé mon double | |
|
| |
Mija J'adore les oiseaux
Date d'inscription : 23/04/2011
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 11:57 | |
| Même chose pour nous la recette de Gilles est super toute l'année On l'adore...hummm pas nous... les oiseaux | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: pain d'oiseaux 31/8/2014, 12:58 | |
| Moi aussi je fais la recette de Gilles, je conserve au frigo (pas au congélateur) j'en mets moins à la fois, selon la demande des clients. Même dans les chaleurs car les oiseaux en raffolent à l'année. Ici il y a les Mésanges, Sittelles, Pics mineurs et chevelus, Geais bleus, Bruants chanteurs, et bien d'autres qui aiment ce mélange.
Merci | |
|
| |
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 21:09 | |
| Merci tout le monde pour vos bons conseils ! Je vais donc pouvoir en fournir tout de suite aux clients | |
|
| |
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: Re: question... suif... 31/8/2014, 23:06 | |
| Je ne partirai pas un autre sujet mais je me demande si quelqu'un peut me dire ce qui est mieux entre le Crisco et le TenderFlake pour la recette.... Est-ce qu'il y a une différence entre les deux?? | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: graisse 1/9/2014, 07:29 | |
| Moi j'ai essayé le Crisco et je trouve qu'il est plus mou alors je prends le moins cher Tenderflake ou ici des fois le Sélection c'est plus dur. Pour mélanger plus facilement je place la graisse 40 secondes au micro-ondes.
voilà quelques oiseaux aux pain d'oiseaux: https://www.youtube.com/watch?v=AwaIwV64640
aussi en bloc avec la même recette
https://www.youtube.com/watch?v=H82ZX6Fskhc
merci et au plaisir de voir vos photos
Lolo :coeur432 | |
|
| |
Gilles Lacroix (ve2giy) Récipiendaire Prix Michel-Charette
Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: question... suif... 1/9/2014, 20:22 | |
| moi, j'utilise de la margarine lactantia ou becel
Gilles | |
|
| |
Francois27 Passionné des oiseaux
Date d'inscription : 05/06/2013
| Sujet: Re: question... suif... 1/9/2014, 20:57 | |
| De mon coté j'en donne à l'année mais en conséquence des visiteurs qui la mange car sinon le mélange devient vite passé date..et c'est parreil pour les graines.. je m'ajuste | |
|
| |
toucankhamon Embryon
Date d'inscription : 12/08/2014
| Sujet: Re: question... suif... 1/9/2014, 21:58 | |
| Merci tout le monde ! Je vois donc que ça se fait avec plus d'un produit et que ça fonctionne bien quand-même | |
|
| |
| question... suif... | |
|