martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Ricardo-oiseaux 17/5/2018, 07:30 | |
| Voilà une recette suggérée par Ricardo. Un peu compliqué de faire fondre le gras animal car c'est long... https://www.ricardocuisine.com/recettes/4296-gateau-pour-oiseauxINGRÉDIENTS
- 350 g (3/4 lb) de suif coupé en petits morceaux
- 250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide croquant non salé
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs jaune granulé #120
- 250 ml (1 tasse) de graines de tournesolou
- 250 ml (1 tasse) de graines de citrouille écalées nature
125 ml (1/2 tasse) de millet
125 ml (1/2 tasse) de raisins de Corinthe (ou autre fruits séchés hachés)
2 moules rectangulaires en aluminium d'une contenance d'environ 500 ml (2 tasses)
2 fils en métal ou corde de jute d'environ 42 cm (16 1/2 po) de longueur
2 bâtonnets à café d'environ 7,5 cm (3 po) de longueur
PRÉPARATION
- Dans une casserole, fondre le suif doucement en remuant fréquemment. Passer au tamis. Vous aurez besoin de 250 ml (1 tasse) de gras fondu.
- Attacher les bâtonnets au centre de chaque fil ou corde. Nouer chaque extrémité.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec le gras fondu et chaud. Répartir la moitié de la préparation dans les moules. Pour chaque pain, déposer un fil ou une corde en longueur sur la préparation de façon à ce que le côté noué dépasse du moule et que le bâtonnet soit collé à la paroi opposée. Répartir le reste de la préparation dans les moules et réfrigérer jusqu'à refroidissement complet.
- Démouler et accrocher. Se conserve au congélateur.
- Pour une forme de boule, il suffit de laisser tempérer la préparation jusqu'à ce qu'elle soit malléable. Avec les mains, façonner trois boules avec le tiers du mélange pour chacune en y intégrant une corde au centre. Réfrigérer.
[size] NOTEVous trouverez la semoule de maïs dans les épiceries au rayon des légumineuses sèche et du couscous.[/size] | |
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