| Recette pain d'oiseaux | |
|
|
Auteur | Message |
---|
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Recette pain d'oiseaux 28/6/2013, 19:19 | |
| Voilà ma recette de pain d'oiseaux qui fonctionne très bien ici. Les pics chevelus et mineur, Mésanges tête noire et tête brune, Cardinal à poitrine rose, Geai bleu, Étourneaux, Sittelle à poitrine rousse, aiment. Présenté dans des bûches, rondins, ou comme sur la photo dans des os à soupe vidés. :309: :coeur432 | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| |
| |
Marie-C Poussin
Date d'inscription : 09/07/2013
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 26/7/2013, 07:17 | |
| | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Merci 26/7/2013, 07:23 | |
| Merci pour votre commentaire Marie-C, je fait cette recette tous les deux jours. J'ai 2 grosses bûches à trous multiples, un bloc spécial en cèdre avec 8 trous, 2 rondins suspendus, 2 rondins vissés sur un plateau. Le secret c'est de ne pas trop en mettre dans chaque trou quand il fait chaud. Les laisser se vider au complet et en remettre au fur et à mesure selon la demande. Merci :coeur432 :coeur432 :coeur432 | |
|
| |
MFR Passionné des oiseaux
Date d'inscription : 24/07/2013
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 26/7/2013, 09:58 | |
| Que d'imagination et de poésie! Bravo Martinelolo. | |
|
| |
gaïadivin Oeuf
Date d'inscription : 17/07/2013
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 26/7/2013, 12:05 | |
| merci pour la recette je vais essayer un moment donner | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Merci 26/7/2013, 13:39 | |
| Merci et au plaisir de voir vos photos avec des oiseaux se régalant. :coeur432 :coeur432 :coeur432 Vous pouvez commencer à en mettre sur des branches d'arbres afin qu'ils découvrent le goût avant! | |
|
| |
Messidor Modérateur
Date d'inscription : 20/08/2014
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 12/10/2014, 07:38 | |
| Merci Martinelolo, Je vais l'essayer moi aussi. Une question cependant: Puis-je remplacer la graisse végétale par de la margarine sans gras trans?
Merci, j'attendrai ta réponse. Messidor | |
|
| |
martinelolo Collaborateur spécial
Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: margarine 12/10/2014, 12:54 | |
| Bonjour Messidor ,
Oui c'est certain car Gilles Lacroix utilise de la margarine dans son pain d'oiseaux.
La margarine régulière fait très bien aussi pas obligé de prendre sans gras trans...
Au plaisir !
Merci :coeur432 | |
|
| |
Messidor Modérateur
Date d'inscription : 20/08/2014
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 12/10/2014, 17:33 | |
| Merci Martine, Si les gras trans sont nocifs pour les humains, ils pourraient l'être aussi pour les oiseaux, non? C'est un peu pour ça que je posais la question, ta réponse me satisfait pleinement. Grand merci ! P.S. Je suppose qu'on t'a déjà dit mille fois que sur cette photo, tu ressembles à la superbe Micheline Lanctôt. Ça fait une de plus avec moi... | |
|
| |
Gilles Lacroix (ve2giy) Récipiendaire Prix Michel-Charette
Date d'inscription : 03/03/2010
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 12/10/2014, 19:54 | |
| Les oiseaux n'ont pas le même régime de vie que les humains. Ils sont très actifs et sont loin d'être sédentaires et assis devant un ordinateur comme nous. Je doute que le gras trans affecte leur système circulatoire comme il le fait chez les humains. Je crains davantage le sel pour un oiseaux que le type de gras. Une pincée de sel pour un humain est peu vue sa masse corporel mais pour un oiseau, c'est beaucoup. Il fait donc viser une margarine avec le moins de sel possible.
Gilles | |
|
| |
Messidor Modérateur
Date d'inscription : 20/08/2014
| Sujet: Re: Recette pain d'oiseaux 12/10/2014, 20:13 | |
| Merci Gilles pour cette réponse éclairante. Je posais la question, mais je me disais aussi que les conditions de vie des oiseaux sont bien différentes de celles des humains. Je fera attention au sel. Je suppose aussi que dans le régime alimentaire des colibris, le sucre est plus nécessaire que pour nous, voire indispensable, et donc peu nocif. | |
|
| |
| Recette pain d'oiseaux | |
|