Bonjour, Bolack, m'a parlé de coquilles d'oeufs alors j'ai fait des recherches sur le Net.
J'ai trouvé un site intéressant:
http://www.birds.cornell.edu/pfw_fr/AboutBirdsandFeeding/BirdFoods.htm
Voilà ce qu'il disent pour les coquilles d'oeufs:
Gravillons
La nourriture ingérée par les oiseaux est broyée dans une des parties de leur estomac appelée le gésier. Pour faciliter ce processus, les oiseaux avalent de petits matériaux solides comme du sable, des cendres, de petits morceaux de charbon de bois ou des coquilles d’oeuf ou d’huître concassées. Comme ils sont nécessaires à la digestion des oiseaux, les «gravillons» constituent donc un supplément à considérer. Vous pourrez vous en procurer dans la plupart des magasins spécialisés pour les animaux. Si vous décidez d’offrir des coquilles d’oeuf, assurez-vous de les faire cuire au four, au moins 20 minutes, à 120 oC (250 oF), afin de tuer toutes bactéries du genre Salmonella. Une fois les coquilles refroidies, écrasez-les pour en faire de petits morceaux ne dépassant pas la grosseur d’un 10 cents. Déposez vos morceaux dans une assiette ou disposez-les sur un plateau bas séparément de la nourriture.
(Moi je vais les mettre dans le robot culinaire et les mélanger aux graines et au beurre d'arachides.)
Suif:
Suif
Le suif s’avère un bon choix si vous voulez attirer les insectivores, tels que les sittelles et les pics. La plupart du temps, le suif est du gras de boeuf, que vous pouvez également trouver à bon prix au comptoir des viandes. Il existe également sur le marché différents mélanges comprenant des graines, des petits fruits ou d’autres ingrédients. Soyez vigilant si vous offrez du suif aux oiseaux par temps chaud, car cet aliment peut rancir s’il n’est pas traité d’une certaine façon. Les produits commerciaux sont généralement traités, mais vérifiez quand même l’emballage pour vous en assurer. Une partie de beurre d’arachide mélangé avec cinq parties de semoule de maïs constitue une bonne alternative à donner aux oiseaux par temps doux.
Bye et Bonne journée
Merci Bolack, toujours ingénieux et généreux!
:coeur432 :coeur432